Después de una pausa en 2020 por la pandemia, el Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta, Riviera de Nayarit y Tepic está de regreso para celebrar su vigésima sexta edición en donde participan más de 29 chefs invitados de todo el mundo. Esta fiesta culinaria se lleva a cabo del 12 al 21 de noviembre en los mejores spots de Puerto Vallarta y su estado vecino Nayarit.

Los 10 días que dura el Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta, Riviera de Nayarit y Tepic los restaurantes más emblemáticos de estos estados mexicanos se ponen de manteles largos, prenden sus fogones y sacan sus mejores ingredientes para deleitar los paladares de los amantes de la buena cocina.

Festival Gourmet Internacional: La fiesta de la gastronomía en Puerto Vallarta, Riviera de Nayarit y Tepic

El objetivo de este festival es que los chefs, invitados especializados y más gente de la industria comparta ideas, discuta tendencias e intercambie técnicas en un mismo lugar. Para hacer aún más basta esta “fiesta gastronómica” también hay actividades como clases de cocina, brunch temáticos y safaris gourmet. Este año hay charlas con chefs invitados para estudiantes de gastronomía.

“Estamos muy contentos porque se pudo reactivar el festival, pues el año pasado por la pandemia no se pudo llevar a cabo, pero es como si comenzáramos otra vez. Los 27 restaurantes que participan nos reciben con sus chefs como anfitriones. Teníamos tanto tiempo de no ver tantos chefs juntos y tanta alegría de la buena mesa” -Plática el chef Thierry Blouet

Durante la inauguración del Festival Gourmet en el Hotel Tierra Luna los chefs Thierry Blouet y Heinz Reize recordaron como hace 26 años iniciaron el sueño del FGI. Entre los chefs asistentes se encuentra el ganador de una estrella Michelin en marzo de este año el chef mexicano Ramsés Navarro.

La chef Xrysw Ruelas y Oscar Segundo de Xocol en Guadalajara. Desde Oaxaca y sus sabores tradicionales el chef José Manuel Baños Rodríguez de Pitionia. El chef de Pakistán Riaz Ahmad Siddiqui del restaurante Tandoor, entre muchas otras personalidades de la escena gastronómica.